Южная Америка
Расположенная по большей части в Южном полушарии, Южная Америка граничит с Тихим океаном на западе и Атлантическим океаном на востоке. Обладая географической площадью 17 840 000 квадратных километров, он является четвертым по величине континентом с точки зрения сухопутного массива и пятым по численности населения.
Двенадцать суверенных государств — Аргентина, Чили, Боливия, Колумбия, Парагвай, Эквадор, Гайана, Перу, Венесуэла, Уругвай и Суринам — и две не суверенные области — Фолклендские острова и Французская Гвиана — составляют всю Южную Америку. Колонизированные испанцами и португальцами в конце 1500-х годов, испанский и португальский языки остаются самыми разговорными языками этого континента.
Южная Америка имеет в своем официальном списке два из семи чудес света — Мачу-Пикчу, также объект всемирного наследия ЮНЕСКО и статую Христа-Искупителя в Рио. Река Амазонка, река Парана, озеро Титикака, горы Анд, бассейн Амазонки, водопад Анхель и бразильское нагорье, среди прочих, являются частью этого же континента.
Принадлежа к различным этническим демографическим признакам, Южная Америка имеет потомков кечуа, аймара и индейцев. Европейское население также можно найти в значительном количестве, особенно в бывших португальских колониях. Этот континент также является домом для большого населения африканцев.
Как и на континенте Океании, туризм также становится все более важным источником дохода для Южной Америки. С пейзажами, от которых теряется дар речи, которые казалось бы, прямо с открыток, разнообразием культур и продуктов питания, а также значительными историческими реликвиями и архитектурой, Южная Америка постоянно привлекает туристов со всего мира.
Этот континент имеет особое отношение к спорту, в частности здесь любят футбол, а также баскетбол, велоспорт, бейсбол, регби и автоспорт.
Список ваших путешествий будет неполным, если вы не посетите Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Сантьяго в Бразилии, Лиму в Перу, Буэнос-Айрес в Аргентине и Медельин в Колумбии.